北京 400-810-5660

靓贝·7+3 北美全营养型天然粮




河北荣喜宠物成立于2002年,固定资产2亿元,随着时代的发展,品牌薄弱的缺点暴露出来,从十年前销量前三到市场份额被挤压,竞争力下降被其他新兴品牌超越,市场份额跌出前十。赛道品牌为荣喜重塑“靓贝”品牌


模拟用户购买决策过程

赛道品牌为荣喜打造靓贝产品品牌:


1.全新定位:北美全能粮


2.概念聚焦:新标准制定


3.感动人心:人与宠物成长的故事


4.理性美学:用视觉语言融合品牌策略



一、全新定位:北美全能粮


经过对狗粮市场的深度分析,赛道将品牌地域性选择“北美”



理 由:

1860年,美国诞生第一份商业狗粮,迄今为止已有150多年的历史。

国内宠物食品市场只有短短的10几年的历史。

世界销售量top10里普瑞纳、凌彩、希尔思都位于北美。

从行业背景中可以看到狗粮的历史发展和优秀品牌是以美国品牌为主的市场



消费者对本土品牌的潜意识存在廉价、质量差印象,食品安全不信任。


北美全能粮—全营养型天然粮,打造旗舰产品,树品牌,拼概念,带动附属品牌,占领中高端市场。


二、概念聚焦:新标准制定


消费者想要什么样的狗粮?

骨骼强壮、肌肉强健、皮毛亮泽、口腔健康、易消化吸收、狗狗爱吃、适于咀嚼......大部分企业都在这样说


这样告诉顾客他们爱听吗?荣喜品牌如何更能吸引消费者?


荣喜产品现有品质情况:


1.产品品质符合欧洲宠物食品协会7S标准:均衡影营养,新鲜原料,消化率高,皮毛健康,关节健康,钙磷平衡,不添加色素防腐剂。

2.荣喜品牌食品的优势三大健康搭配,肉+粗粮+果蔬;


赛道品牌提炼产品优势,打造“7+3”,国际7S标准,3大均衡理念

肉+粗粮+果蔬三大健康搭配,欧洲宠物协会7S标准,满足消费者对于产品的理性诉求。

国际标准+自身特色=满分(10分)



为什么提出“7+3”概念?

荣喜对自身优势认知模糊,赛道品牌对其产品进行优势提炼,并将其数据化、权威化、标准化、概念化。这种方式树标准,立概念,易读易记,传播精准,与市场其他竞品区别开来,深入人心。

金龙鱼将自身优势提炼简化为“1:1:1”,和荣喜品牌“7+3”异曲同工,将行业规范标准化,概念化。



赛道品牌要做的就是将荣喜的优势数据化、权威化、标准化

“7+3”概念,满足消费者对产品质量的全面需求


三、感动人心:人与宠物成长的故事


每一个成功的产品背后都有一些情感寄托被人们广泛接受。

赛道就是要为荣喜打造出这种情感诉求,塑造感动人心的品牌故事。



好的品牌故事是消费者和品牌之间的“情感”切入点,能够让目标人群通过这个故事喜欢上这个品牌,确认这个品牌的核心价值符合自己的需求。


电影《忠犬八公》赚足了观众的眼泪



从用户角度出发,激发用户对宠物的情感,促进购买欲。荣喜之前侧重产品理性诉求,对视消费者的情感诉求重视度不够。


Zippo品牌故事很简单,二战时期Zippo为美国大兵挡过子弹。打火机与士兵,狗与主人,不同的故事,相同的理念,找到消费者的感性诉求点。




品牌故事是品牌建设的一部分,相应的在品牌传播上,没有品牌文化的支撑,遇到竞争产品销量自然会大打折扣。


结合品牌故事的广告语:

既是消费者对宠物的情感表达,又是荣喜品牌对消费者的品质承若。



四、理性美学:用视觉语言融合品牌策略


“会讲故事的产品“

将品牌故事,以单色图片形式表现在系列产品包装上,以最直白,真实的情感用视觉语言表达出来。



灰度背景中跳跃出绚丽的单彩,以反差醒目的方式表现7+3的概念成为第一视觉层级。

就此将感动人心的品牌故事,极致的产品概念,北美地域风格用视觉语言诠释出来,最终达到促进购买决策的目的。


营销实战

荣喜参加北京国际宠物用品展,参加上海亚宠展,火爆现场。



截止目前“靓贝”系列的产品已遍布全国三十多个省、直辖市和自治区,并出口南亚和北非等国家,销量和市场占比得到明显提升。

基于“靓贝”品牌在市场上取得的成功,荣喜宠物后续又与赛道继续合作“乐士堡”,“艾尔”两大品牌全案。


完善的后期服务是赛道品质的保障

印刷+工艺+装裱+物流 实现一站式服务
优秀的设计作品不是曲高和寡、阳春白雪的艺术表现,更需要艺术完美的落地实现。赛道自有生产部,生产经理全程跟踪,保证设计生产无缝对接,解决您的后顾之忧。

包装设计
品牌策划
包装设计

包装设计

一切为了 销量和利润

赛我创新 超越有道
坚持以产品为核心,实效理论体系助力品牌成长,让中国企业赢得世界的竞争舞台。我们成功为500强企业提供策划及设计服务
华润集团、联想、奇正、中粮集团、百度、二商集团、中国石化等提供长期策划设计服务

品牌策划选择赛道

公司名称: 您的姓名:

联系方式: 项目主题:

设计类别:(可多选) 品牌命名   品牌策划   标志 VI   包装设计  导示设计   其他设计